суббота, 28 мая 2016 г.

125-летию Булгакова посвящено

15 мая отмечался день рождения Михаила Булгакова. . Признаюсь честно - несмотря на то, что очень люблю его творчество, не организовала выставку, не провела викторину. Ничего не сделала. Зато мы поставили спектакль. Мы - это я, и ребята, ученики 10 а, 8 б и 5 б класса нашей школы.
Случайно ли так получилось, что постановка оказалась посвящена 125-летию автору "Мастера и Маргариты" или это воля Судьбы - я не знаю.

Я предлагала для постановки несколько пьес. Почему выбор пал на произведение 

"Доктор Б." 

(авторы сценария А. Чубарова и И. Егорова), я не знаю. Но нисколько не жалею об этом. 

Пьеса написана по мотивам "Записок юного врача" - произведения очень мною любимого писателя - Михаила Булгакова. Здесь и здесь можно прослушать цикл рассказов в исполнении разных артистов.

Накануне премьеры в школе появились афиши:

.

И вот, выступление состоялось. С замиранием сердца следила я за происходящим на сцене - справятся ли ребята, сумеют ли сыграть. Сумели. Сыграли. Бурные и продолжительные аплодисменты послужили тому свидетельством.  Предлагаю несколько фотографий. Автор их  - Профатилова Н. В. , заместитель директора по воспитательной работе.

Эпизод с операцией ("Полотенце с петухом")



Чаепитие. Настя и Настя, я завидую вашей стойкости. Сама расхохоталась бы, глядя на молодого врача, хрустящего вафлей




Чаепитие. Визит Бабочки из Дульцево.


У постели мельника Худова. ("Тьма египетская"). Эх, Влад!Ты был искрометен!


Егор - наш талантливый рассказчик. Между прочим, он не просто выучил весь свой самый большой текст(!). Он еще и прочел его весьма артистично. 

К сожалению, не были сняты эпизоды с появлением отца девушки, попавшейв мялку. Между тем, на репетициях именно эта сцена вызывала у нас бурю восторга. Во время спектакля, конечно, эта игра произвела иной эффект. Алексей вообще был бесподобен.  Как ина звукорежиссер Илья,виртуозно совместивший эту должность с ролью Возницы.
Вот вся наша дружная группа. Надеюсь, мы соберемся еще раз, чтобы порадовать зрителей новой постановкой.
Алексей, Фидан, Илья, Анастасия, Дарья, Анастасия, Анастасия, Владислав, Ирина Владимировна, Егор, Илья
Кстати, для тех, кому интересен Булгаков. ЗДЕСЬ можно прочитать о 12 экранизациях произведений писателя. А ТУТ пройти тест и узнать, нна кого из героев романа "Мастер и Маргарита" вы похожи.

И приходите в библиотеку.

 Тут бывает интересно)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий